Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Оскандалившееся американское ведомство уличили в новой растрате

Фрагмент подготовленных к слушаниям в Конгрессе материалов о расточительстве в Управлении обслуживания. Архивное фото Reuters

Федеральный инспектор начал новую проверку в отношении Управления обслуживания США (General Services Administration, GSA), которое ранее уличили в растрате 823 тысяч долларов на конференцию в Лас-Вегасе в октябре 2010 года. Об этом сообщает Fox News.

Новая проверка касается траты около 270 тысяч долларов на церемонию награждения сотрудников, которая прошла в пригороде Вашингтона в ноябре 2010 года. Церемония заняла один день.

О новом расследовании, как сообщает Politico, были поставлены в известность члены Конгресса. Само ведомство, в котором после предыдущего скандала сменилось руководство, уже осудило проведение однодневной церемонии за 270 тысяч долларов. Как отметили в Управлении обслуживания, подобные мероприятия проводились с 2002 года, однако теперь такие траты не допускаются. Несколько дней назад ведомство заявило, что прекращает нанимать новых сотрудников и не будет выплачивать большинство бонусов.

Результаты предыдущего расследования, которое проводил федеральный инспектор, были опубликованы 2 апреля 2012 года. За несколько часов до обнародования доклада глава Управления обслуживания Марта Джонсон (Martha Johnson) ушла в отставку. Перед этим она уволила двух своих заместителей. Джонсон признала, что "деньги налогоплательщиков тратились безрассудно". 5 апреля в Сети появился видеоролик, в котором один из сотрудников ведомства поет о том, что он получит, если займет руководящий пост. В частности, упоминается поощрительная программа для сотрудников Управления по обслуживанию, на которую было выделено до 200 тысяч долларов.

Управление по обслуживанию занимается управлением собственностью федерального правительства и поставками различных товаров для федеральных учреждений.

Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют