Россия отложила поставку вертолетов в Сирию

Россия отправит отремонтированные ударные вертолеты Ми-25 в Сирию только после "нормализации ситуации" в этой стране, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник в Москве.

"Решение сдвинуть сроки доставки вертолетов в Сирию обусловлено обострением военно-политической обстановки в стране, вызванной терактом, в котором погибли и получили ранения несколько высокопоставленных сирийских военачальников, а также активизацией боевых действий со стороны оппозиции. В этих условиях власти не могут гарантировать безопасную приемку вертолетов", - пояснил он.

Что именно подразумевают в Москве под "нормализацией ситуации", источник раскрывать не стал, однако отметил, что контракт на ремонт и отправку в Сирию 20 вертолетов практически выполнен, а задержанная партия машин является последней, которую предстоит доставить заказчику.

Российское грузовое судно "Алаид" (Alaed), на котором три Ми-25 ранее были отправлены в Сирию, выгрузило их во время захода в Балтийск (Калининградская область). По всей видимости, машины будут отправлены в поселок Люблино-Новое на 150-й авиационный ремонтный завод, где они проходили ремонт.

18 июля "Алаид" вышел из Балтийска в Петербург. Ожидается, что там он получит новый груз, какой именно - пока не известно,

Как сообщалось ранее, судно, на котором вертолеты доставлялись в Сирию, сначала было развернуто в море британскими военными кораблями, затем сменило флаг на российский и предприняло новую попытку добраться до сирийского порта Тартус.

В настоящее время к сирийским берегам направляется российская военно-морская эскадра, в составе которой есть большие десантные корабли с морскими пехотинцами на борту.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился