Рейман и ВТБ купят разрушившего монополию "Ростелекома" оператора

Фонд Alternative Capital Investments, созданный при участии ВТБ и бывшего министра связи Леонида Реймана, купит 75 процентов оператора "Межрегиональный транзиттелеком", который стал второй после "Ростелекома" компанией, начавшей предоставлять услуги междугородной и международной связи абонентам сетей фиксированной связи. Как пишет газета "РБК daily" со ссылкой на анонимные источники, продавцом актива выступит "Промсвязькапитал".

В сделку войдут также 100 процентов компании "Старт Телеком", а ее сумма может составить 160 миллионов долларов. Если указанная сумма подтвердится, это будет означать, что "Промсвязькапитал" заработает на своих вложениях в телеком: в 2009 году эта компания приобрела 50 процентов "Межрегионального транзиттелекома" за 54 миллиона долларов, а 25 процентов - за 24 миллиона. "Старт Телеком" в 2010 году оценивался в 56,7 миллиона долларов.

Alternative Capital Investments был создан Леонидом Рейманом при участии ВТБ весной 2011 года. Известно об этом фонде немного: инвесторы заявили лишь, что будут вкладываться в телеком, медиа и IT. По данным "РБК daily", объем фонда планировалось довести до 250 миллионов долларов, по словам самого Реймана - до 300 миллионов долларов. Если эти цифры не изменились, сделка с "Промсвязькапиталом" станет крупнейшей для фонда.

"Межрегиональный транзиттелеком" получил лицензию на предоставление услуг междугородной и международной связи в 2006 году. Ему были выделены коды: "53" - для междугородней связи, "58" - для международной.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво