В ООН узнали о дефиците наличности в банках Сирии

Многие банки Сирии испытывают нехватку наличных средств. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на представителя Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) Мелиссу Флеминг (Melissa Fleming).

По словам Флеминг, выступавшей на брифинге ООН в Женеве, из полученного доклада неясно, во всех ли банках страны имеется дефицит наличности. Флеминг также не назвала сирийские финансовые организации, которые, по ее словам, сообщили о такой проблеме.

В то же время, как отметила представитель UNHCR, нехватка наличных уже привела к тому, что стоимость аренды жилья в Сирии, где последние дни идут бои между оппозицией и правительственными войсками, выросла до 100 долларов за ночь.

В середине июня Reuters со ссылкой на неназванных сирийских банкиров сообщило, что Россия начала печатать новые банкноты для Сирии, которая не может справиться с дефицитом бюджета. По данным информагентства, выпуском сирийских фунтов занимался "Гознак". Однако, как напоминает "Интерфакс", в "Гознаке" отказались прокомментировать эту информацию.