Новости партнеров

Палестинский бизнесмен помирился с Сашей Бароном Коэном

Конфликт между палестинским бизнесменом Айманом Абу Аитой и актером Сашей Бароном Коэном был урегулирован, сообщает Fox News.

Разногласия возникли в 2009 году из-за фильма "Бруно". Абу Аита принял участие в съемках, однако создатели картины не сообщили ему о своих истинных намерениях. Вместо этого бизнесмену сказали, что некий журналист хочет обсудить сложившуюся в Палестине ситуацию. Однако в готовом фильме палестинца представили как одного из лидеров террористической группировки "Бригады мучеников аль-Аксы".

Айман Абу Аита заявил, что его репутации нанесен непоправимый ущерб, и обратился в суд, потребовав компенсации в размере 110 миллионов долларов США. Ответчиками вместе с Сашей Бароном Коэном являлись телеведущий Дэвид Леттерман (в рамках рекламной поддержки картины актер принял участие в программе Леттермана) и продюсеры фильма.

Теперь палестинский бизнесмен и создатели "Бруно" пришли к соглашению, удовлетворившему обе стороны. Условия сделки не разглашаются.

Фильм "Бруно", в котором Саша Барон Коэн сыграл австрийского телеведущего-гомосексуалиста, вышел на экраны летом 2009 года. Сборы картины составили 138,8 миллиона долларов США при предполагаемом бюджете в 42 миллиона долларов.