Литовский премьер поставил состязания пахарей выше Олимпиады

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что считает местные соревнования пахарей важнее Олимпиады, которая в скором времени стартует в Лондоне. Свое мнение по поводу значения турнира для пахарей глава правительства озвучил непосредственно во время соревнований, стартовавших в Дотнуве Каунасского района республики, сообщает РИА Новости.

"Для литовца земля - это святое, а пахота для нас почти сродни священным обрядам. Поэтому я мог бы сказать, что литовские состязания пахарей сегодня для нас важнее, чем, к примеру, лондонская Олимпиада", - цитирует агентство Кубилюса.

Во время состязаний пахарей премьер Литвы самостоятельно пропахал несколько борозд на поле, сев за руль трактора. Турнир для пахарей проходит в Литве в 15-й раз. В 2012 году в соревнованиях участвуют 30 специалистов.

Олимпийские игры в Лондоне будут проходить с 27 июля по 12 августа. Со списком спортсменов, которые в 2012 году будут представлять Литву на играх, можно ознакомиться на официальном сайте литовского олимпийского комитета (файл .pdf)

Из жизни00:02Сегодня

«Нельзя просто так взять и стать людоедом»

Они пробовали человеческое мясо на вкус и готовы поделиться рецептами
Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател