Новости партнеров

На Мадагаскаре закрыли аэропорт из-за бунта военных

Аэропорт "Ивату". Фото пользователя JialiangGao с сайта en.wikipedia.org

Международный аэропорт Антананариву "Ивату" закрыли для всех рейсов из-за мятежа военных, сообщает Agence France-Presse.

Стрельба на военной базе, расположенной рядом с аэропортом, началась, по данным корреспондента агентства, в воскресенье, 22 июля, около 6 утра по местному времени (7 утра по Москве) и длилась порядка четырех часов. Глава полиции Антананариву Ричард Равалуманана (Richard Ravalomanana) подтвердил Reuters факт стрельбы, сказав, что солдаты вошли на базу в 5 утра и на данный момент контролируют ее.

Министр обороны Мадагаскара Андри Люсьен Ракутуаримаси (Andre Lucien Rakotoarimasy) подтвердил AFP, что утром на базе произошел мятеж "под предводительством определенных элементов". Он уточнил, что сейчас ситуация находится под контролем. Требования восставших руководству армии Мадагаскара пока что неизвестны, а число бунтовщиков не называется.

На Мадагаскаре с 2009 года продолжается политический кризис. В результате государственного переворота президент Марк Равалуманана сложил свои полномочия и покинул страну, а к власти пришел Андри Ражуелина. В преддверии президентских выборов Ражуелина и Равалуманана должны были в ближайшее время встретиться на переговорах на Сейшельских островах.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать