Новости партнеров

На Мадагаскаре закрыли аэропорт из-за бунта военных

Международный аэропорт Антананариву "Ивату" закрыли для всех рейсов из-за мятежа военных, сообщает Agence France-Presse.

Стрельба на военной базе, расположенной рядом с аэропортом, началась, по данным корреспондента агентства, в воскресенье, 22 июля, около 6 утра по местному времени (7 утра по Москве) и длилась порядка четырех часов. Глава полиции Антананариву Ричард Равалуманана (Richard Ravalomanana) подтвердил Reuters факт стрельбы, сказав, что солдаты вошли на базу в 5 утра и на данный момент контролируют ее.

Министр обороны Мадагаскара Андри Люсьен Ракутуаримаси (Andre Lucien Rakotoarimasy) подтвердил AFP, что утром на базе произошел мятеж "под предводительством определенных элементов". Он уточнил, что сейчас ситуация находится под контролем. Требования восставших руководству армии Мадагаскара пока что неизвестны, а число бунтовщиков не называется.

На Мадагаскаре с 2009 года продолжается политический кризис. В результате государственного переворота президент Марк Равалуманана сложил свои полномочия и покинул страну, а к власти пришел Андри Ражуелина. В преддверии президентских выборов Ражуелина и Равалуманана должны были в ближайшее время встретиться на переговорах на Сейшельских островах.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер