Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Полиция нашла скульптуру Генри Мура с помощью телезрителей

"Солнечные часы 1965". Фото с сайта фонда Генри Мура

Полиция нашла скульптуру Генри Мура "Солнечные часы 1965" стоимостью в 770 тысяч долларов, украденную в ночь на 11 июля. Об этом сообщается на сайте фонда британского художника.

Работу Генри Мура обнаружили после того, как о нераскрытом преступлении 19 июля сообщили в телепрограмме "Crimewatch" на канале "Би-би-си". За информацию о "Солнечных часах 1965" предлагалась награда в 25 тысяч фунтов стерлингов (примерно 39 тысяч долларов). Как сообщает The Daily Mail, неназванный гражданин сообщил в полицию некую информацию о "Солнечных часах 1965". В итоге скульптуру нашли вместе с бронзовым постаментом, похищенным из фонда Генри Мура 15 июля.

По подозрению в краже задержаны три жителя графства Эссекс в возрасте от 18 до 22 лет. Неизвестно, украли ли они работу скульптора на продажу или на металлолом (бронзовая скульптура весит 21 килограмм).

Сотрудники фонда Генри Мура надеются, что обнаружение "Солнечных часов 1965" способствует росту интереса к другой пропавшей скульптуре художника - "Лежащей фигуре". За информацию об этой работе, украденной в 1965 году, предлагается награда в размере до 100 тысяч фунтов стерлингов (более 155 тысяч долларов).

Культура00:04Сегодня

Кто еще тут

Одна из самых успешных рок-групп планеты вернулась. Чего ждать от нового альбома The Who?
Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку