В Забайкалье полицейский застрелил подозреваемого в разбое

Следственный комитет РФ проводит проверку по факту смерти подозреваемого в разбое, раненого при задержании в Забайкальском крае. Об этом 23 июля сообщается на сайте СК.

В ночь на 23 июля в полицию поступило сообщение о том, что двое мужчин, угрожая водителю ножом, захватили автомобиль "Нива" и направились к селу Кадахта Карымского района. Догнав автомобиль, полицейские потребовали, чтобы подозреваемые отпустили водителя. Однако те не выполнили требование и продолжили движение.

Тогда один из полицейских выстрелил в "Ниву". В результате один из подозреваемых был ранен. По данным сайта "Новости прокуратуры РФ", именно он находился за рулем. Он еще несколько километров продолжал вести машину. Затем он заехал в озеро, вылез из машины и попытался скрыться вплавь. Его сообщник также пытался убежать. Однако полицейские задержали обоих подозреваемых. Раненого направили в больницу, где он вскоре скончался.

На сайте МВД сообщается, что погибший - житель поселка Карымское 1989 года рождения. В прокуратуре уточняют, что и погибший, и его сообщник ранее неоднократно были судимы. Один из них в последний раз вышел на свободу за несколько дней до инцидента.

По факту захвата "Нивы" возбуждено дело по 162-й статье УК (разбой). Если проверка выявит, что полицейский открыл стрельбу неправомерно, на него тоже могут завести дело.