Двух полицейских задержали за вымогательство 10 миллионов рублей

Двое полицейских УВД Центрального округа Москвы задержаны за вымогательство десяти миллионов рублей. За эту сумму они обещали отказаться от возбуждения уголовного дела, сообщает ГУ МВД по Москве.

Задержание посредника, не имеющего отношения к органам внутренних дел, было произведено 20 июля сотрудниками службы собственной безопасности при получении 4,3 миллиона рублей. Затем были задержаны и полицейские.

Уголовное дело еще не возбуждено. В полиции считают действия задержанных мошенничеством и злоупотреблением полномочиями.

В сообщении ГУ МВД отмечается, что по результатам служебной проверки заподозренные в вымогательстве полицейские будут уволены из органов, а к их руководителям применят строгие дисциплинарные меры.

Задержанные работают в отделе экономической безопасности окружного УВД. Один из них является начальником отделения 2-й оперативно-розыскной части, а другой - его подчиненным. Их имена не называются.

В конце мая 2012 года по аналогичному поводу уже задерживались двое сотрудников этого отдела - подполковник Владислав Клименко и старший лейтенант Алексей Маругин. Они требовали от бизнесмена Игоря Десятникова 150 тысяч долларов за возбуждение дела о хищении у него акций банка "Русский финансовый альянс".