Новости партнеров

В Ирландии арестованы бывшие руководители национализированного банка

Уильям Макатир. Кадр из видео телеканала RTE News

Полиция Ирландии арестовала трех бывших топ-менеджеров, в том числе и экс-главу Anglo Irish Bank - финансового учреждения, крах которого стал одной из причин долгового кризиса в стране. Об этом сообщает RTE. Банкиры арестованы в связи с расследованиями финансовых махинаций в Anglo Irish Bank.

Бывший президент Anglo Irish Bank Шон Фитцпатрик (Sean Fitzpatrick) был задержан во вторник, 24 июля, в аэропорту Дублина. Куда направлялся Фитцпатрик, не уточняется. Двое других топ-менеджеров - бывший финансовый директор банка Уильям Макатир (William McAteer) и бывший исполнительный директор Патрик Вилэн (Patrick Whelan) - были арестованы 23 июля.

По данным The Financial Times, банкиры подозреваются в незаконном содействии при покупке акций банка в 2008 году семье ирландца Шон Квина (Sean Quinn). На тот момент он был самым богатым человеком Ирландии и одним из крупнейших заемщиков Anglo Irish Bank. Акции банка приобретались семьей Квина на кредиты, полученные от самого Anglo Irish Bank.

Полиция Ирландии уже дважды арестовывала Уильляма Макатира, но в итоге обвинения ему не предъявлялись. В свою очередь, общественность неоднократно обвиняла власти страны в затягивании расследования финансовых махинаций в одном из крупнейших банков страны.

Anglo Irish Bank потерпел финансовый крах в 2009 году, он был национализирован и переименован в Irish Bank Resolution Corporation (IBRC). Чтобы спасти банк, государству пришлось вложить в него до 28 миллиардов евро. После краха Anglo Irish Bank в Ирландии начался долговой кризис.

Экономика00:0114 декабря

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов