Владельцев читалок Kindle лишили безлимитного интернета

Компания Amazon отказала владельцам читалок Kindle с модулем 3G в праве на безлимитный доступ в интернет, пишет The Digital Reader.

Об изменении политики Amazon рассказал пользователь форума MobileRead. В браузере своей читалки он увидел всплывающее сообщение о том, что месячный лимит в 50 мегабайт исчерпан и доступ в интернет ограничен.

Единственными интернет-ресурсами, с которыми может работать исчерпавший лимит пользователь, являются "Википедия" и интернет-магазин Amazon, указал он.

Предполагают, что ограничение в 50 мегабайт Amazon ввела в начале июля. О лимите говорится на сайте компании. "Экспериментальный браузер, - пишет Amazon, - в данный момент доступен некоторым пользователям за пределами США. Интернет-трафик, передаваемый по 3G-соединению, может быть ограничен 50 мегабайтами в месяц".

До начала июля владельцы читалок Kindle Keyboard, Kindle DX и других с сотовыми модулями могли загружать из Сети неограниченный объем данных. Более новая читалка Kindle Touch 3G такой возможности не предлагала.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики