Новости партнеров

ОАЭ заказали 750 бронемашин Oshkosh

Объединенные Арабские Эмираты заключили с американской компанией Oshkosh Defense контракт на поставку 750 бронетранспортеров M-ATV с повышенной защитой от мин типа MRAP (Mine Resistant Ambush Protected). Как сообщает Defense Aerospace, все заказанные машины должны быть переданы ОАЭ в январе-августе 2013 года. По условиям соглашения, ОАЭ могут разместить заказ на поставку дополнительной партии M-ATV.

Сумма сделки не уточняется. В 2010 году Командование автобронетанковой техники и вооружения Армии США купило у Oshkosh 1460 бронетранспортеров M-ATV на общую сумму в 640 миллионов долларов. Таким образом, стоимость одной машины составила около 440 тысяч долларов. США считают ОАЭ одним из ключевых союзников регионе, а значит M-ATV этому государству будут поставлены с минимальной наценкой.

Бронетранспортеры M-ATV оснащаются двигателями Caterpillar C7 мощностью 370 лошадиных сил. Машины способны развивать скорость до 105 километров в час по шоссе, а их грузоподъемность составляет около 1,8 тонны. M-ATV рассчитаны на перевозку четырех бойцов в полной выкладке. С учетом контракта с ОАЭ Oshkosh располагает заказами более чем на девять тысяч различных военных бронемашин.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру