Ижевчанину дали год условно за угон "скорой помощи"

В Ижевске приговорен к одному году условного срока мужчина, угнавший реанимобиль скорой помощи. Об этом 24 июля сообщается на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Подсудимый Дмитрий Кутявин признан виновным в неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения. Установлено, что днем 14 мая 2012 года он проник на территорию ОАО "Медавтотранс" на улице Маяковского и угнал специализированный ГАЗ-32214, принадлежащий станции скорой помощи. Машина стояла на ремонте, ключи были в замке зажигания.

Угонщик два дня активно ездил на машине по городу, успев преодолеть более 500 километров. Пропажу машины обнаружили 16 мая. Сотрудники "скорой" обратились в полицию. Через 20 минут после начала поиска Кутявин был задержан во дворе дома, где стоял возле реанимобиля и беседовал с приятелем.

В суде Кутявин не смог пояснить мотивы своего поступка. В телефоне мужчины нашли смс-сообщения с предложением "подработки на скорой". Однако суть "подработки" определить не удалось.

В прошлом Кутявина уже привлекали к ответственности за угон, но тогда дело завершилось примирением сторон. По сведениям канала НТВ, в тот раз мужчина угнал спецмашину пожарной части. Когда его поймали, он сообщил, что ехал купаться. При этом у Кутявина никогда не было водительских прав. До недавних пор он работал грузчиком. Но за несколько дней до угона реанимобиля он не пришел на работу, заявив, что его покусала собака. Руководство не поверило грузчику и уволило его. Как стало известно журналистам, друзьям Кутявин рассказывал, что теперь работает на "скорой".

Бывшие коллеги в беседе с НТВ охарактеризовали Кутявина как очень веселого человека. По их словам, у него было прозвище "Харламов" (в честь Гарика Харламова из "Камеди Клаб").