Новости партнеров

Депутат попросил исключить Навального из совета директоров "Аэрофлота"

Депутат Государственной Думы Владимир Бурматов попросил "Аэрофлот" исключить Алексея Навального из состава совета директоров компании. Согласно заявлению Бурматова, Навальный с другим директором компании - Сергеем Алексашенко - обсуждали возможность использования инсайдерской информации в интересах третьих лиц.

По сообщению "Известий", к Бурматову обратился блогер Илья Линев. Он утверждает, что имел место факт шантажа членов совета директоров, а также передача информации для использования третьими лицами с потенциальным ущербом для компании. Кроме того, Навальный и Алексашенко пытались "лишить российское авиастроение финансирования в пользу иностранных участников рынка".

Бурматов предложил провести проверку действий Навального и Алексашенко на ближайшем заседании совета директоров. На время проверки их членство в совете должно быть приостановлено.

В то же время источники в совете директоров компании заявляют, что публикация содержания переписки Навального и Алексашенко является нарушением закона об инсайдерской информации.

Ранее претензии к Навальному по поводу его деятельности в "Аэрофлоте" высказал другой депутат Госдумы - Андрей Луговой. Он усмотрел в переписке, посвященной серым схемам в авиаперевозчике, признаки подготовки к государственной измене.

Алексей Навальный вошел в совет директоров "Аэрофлота" в конце июня. Он был выдвинут Национальным резервным банком Александра Лебедева, который владеет около 15 процентов акций авиакомпании.

Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос