Новости партнеров

Закрылась заподозренная в мошенничестве брокерская компания

Группа брокерских компаний Broco прекратила работу с 25 июля. Об этом сообщается в обращении гендиректора и основного акционера Валерия Мальцева, размещенном на сайте организации.

25 июля 99 процентов сотрудников компании были уволены; также c этого дня клиенты могут только закрывать позиции. 27 июля все открытые позиции будут закрыты принудительно.

Как отмечается в сообщении, причинами остановки деятельности стали обыски, допросы, изъятие аппаратуры и документов, которые осуществляет ГУ ГСУ МВД России по Москве в рамках уголовного дела, возбужденного по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, в 2008-2009 годах компания работала без лицензии и не могла проводить сделки на международных рынках. Мальцев отмечает, что нынешняя волна обысков - четвертая за последние 2,5 года.

Российская "дочка" Broco - "Броко инвест" - лишилась лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг Федеральной службы по финансовым рынкам в июле 2010 года. Как тогда сообщали в ФСФР, причиной аннулирования лицензии стало несоответствие требованиям к объему капитала. В Broco уверяли, что отказались от лицензии сами, поскольку намерены сосредоточиться на работе в США, а не в России. Впоследствии компания лишилась также других лицензий - брокерской, дилерской, биржевого посредника на рынке товарных фьючерсов и опционов, а также лицензии на управление ценными бумагами.

Проверки ФСФР и аннулирования лицензий начались после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в марте 2010 года заморозила брокера Broco Investments, входившего в группу компаний Broco. SEC обвиняла компанию в незаконном получении доступа к счетам инвесторов для последующих манипуляций.

Экономика09:30Сегодня

Как тревожен этот путь

В Якутии до конца года введут в эксплуатацию уникальную железную дорогу
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды