В Лос-Анджелесе закроют центры по продаже марихуаны

Городской совет Лос-Анджелеса принял единогласное решение о закрытии всех точек продажи марихуаны, предназначающейся для медицинских целей, сообщает Los Angeles Times. По данным газеты закрыты должны быть 762 заведения, в которых продается марихуана. Associated Press добавляет, что помимо них в городе могут действовать еще 200 подобных точек, которые тоже должны быть закрыты.

У всех магазинов будет 30 дней на исполнение решения с момента получения уведомления. В случае отказа выполнить предписание владельцам точек грозит судебное преследование, уточняет LA Times.

Несмотря на решение городского совета полностью от использования и продажи медицинской марихуаны власти Лос-Анджелеса отказываться не собираются. В частности, самостоятельно выращивать растения разрешено как пациентам, так и закрепленным за ними специалистам. Продавать каннабис можно будет в рамках небольших групп, число участников которых не превышает трех человек.

Одновременно руководящий орган Лос-Анджелеса проголосовал за подготовку постановления, согласно которому впоследствии в городе будет возобновлена работа части ныне существующих заведений по продаже марихуаны (по данным AP, речь идет о 180 точках). Отмечается, что к написанию документа планируется приступить не раньше чем через три месяца.

Запрет на продажу в Лос-Анджелесе лечебной марихуаны был принят под давлением местных жителей, часто жаловавшихся властям на посетителей заведений. Между тем попытки закрыть центры предпринимались и ранее. В частности, последний раз такая попытка была предпринята в 2010 году, однако решение оспорили в суде.

Продажа марихуаны в медицинских целях была разрешена в Калифорнии в 1996 году. Сейчас торговля наркотиком в специальных магазинах запрещена в 178 городах и 20 округах штата.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно