Британские пограничники отменили "олимпийскую" забастовку

Британский профсоюз Общественных и коммерческих служб (Public and Commercial Services) отказался от проведения 24-часовой забастовки накануне Олимпиады. По словам генерального секретаря профсоюза Марка Серуотки (Mark Serwotka), которые передает Reuters, забастовка отменена из-за прогресса в переговорах с правительством. Она должна была состояться завтра, 26 июля.

Представитель профсоюза отметил, что правительство пообещало представителям пограничной службы новые рабочие места. Таким образом, главная причина забастовки - массовые сокращения в отрасли - была устранена. По данным газеты The Independent, речь изначально шла об увольнении 8500 человек (в том числе 1000 - среди непосредственно пограничников). Теперь в правительстве пообещали создать 800 новых рабочих мест.

Если бы забастовка состоялась, она бы привела к хаосу в британских аэропортах, в частности, в крупнейшем в стране - в лондонском Хитроу. В ближайшие дни он будет переживать пик нагрузок из-за туристов, которые приезжают в Великобританию на Олимпиаду. В забастовке должны были принять участие, например, сотрудники пограничной службы, ставящие штампы о прибытии в паспорта иностранцев.

Ранее сообщалось, что в правительстве Великобритании выступают против забастовки. Чиновники отмечали, что профсоюз принимал решение о забастовке при низкой явке - всего 20 процентов от общей численности профсоюза.

Официальное открытие Олимпиады состоится 27 июля. Завершится главное спортивное событие года 12 августа.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры