Новости партнеров

Дизайнер обвинил холдинг "Эксперт" в невыплате долга

Дизайнер Александр Коротич обвинил руководителей медиахолдинга "Эксперт" Александра Привалова, Татьяну Гурову и Валерия Фадеева в уклонении от выплаты долга и жульничестве. Открытое письмо руководителям холдинга Коротич опубликовал 25 июля на своей странице в Facebook.

В письме Коротич заявил, что несколько лет назад сделал дизайн телеканала "Эксперт-ТВ", однако холдинг до сих пор не выплатил ему часть денег за проделанную работу. По словам Коротича, компания должна ему 600 тысяч рублей - "деньги с точки зрения могучего медиахолдинга не такие уж большие, с точки зрения дизайнеров и аниматоров, людей не богатых, весьма существенные".

Поскольку от всех попыток "дипломатически решить вопрос о долге" руководители холдинга уклонялись, Коротич подал на "Эксперт" в суд. В мае 2012 года суд удовлетворил требования Коротича и постановил взыскать с медиахолдинга долг в 600 тысяч и госпошлину в 14 тысяч рублей. Представители компании на суд, при этом, не явились. Постановление суда Александр Коротич приложил к письму.

Коротич объяснил, что несмотря на решение суда, ему не удалось получить от "Эксперта" деньги, так как за это время у холдинга сменилось юридическое лицо. Дизайнер добавил, что он все-таки собирается добиться справедливости, а пока будет распространять в интернете и в медиа сообществе свое письмо. "Я хочу, чтобы все ваши читатели и зрители узнали, что во главе руководства многоуважаемых журналов 'Эксперт', 'Русский репортер' и телеканала 'Эксперт-ТВ' стоят обычные жулики, которым ничего не стоит 'кинуть' честного человека", - заявил он.

В "Эксперте" ситуацию с долгом дизайнеру "Ленте.ру" комментировать отказались.

Телеканал "Эксперт ТВ" была запущен в декабре 2008 года. Через месяц после запуска холдинг заявил, что ему не хватает средств на финансирование проекта. Вскоре компания договорилась с несколькими банками о привлечении инвестиций, а затем стало известно, что "Эксперт" продал около 20 процентов акций банку "Глобэкс", принадлежащему государственному ВЭБу.

Журнал "Эксперт" был запущен в 1995 году, а в 2004 году коллектив журналистов издания выкупил пакет акций у компании "ПрофМедиа". На базе журнала и был создан холдинг "Эксперт", в который сейчас, помимо телеканала и журнала 'Эксперт', входят его региональные и зарубежные версии, журнал "Русский репортер", а также рейтинговое агентство "Эксперт" и одноименное книжное издательство.