В "Борисполе" на патриарха Кирилла набросилась полуголая активистка FEMEN

Нападение на патриарха Кирилла. Фото пользователя Twitter FEMEN

Активистка движения FEMEN Яна Жданова провела акцию в киевском аэропорту "Борисполь", куда утром 26 июля прибыл патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом сказано в пресс-релизе феминистского движения, который имеется в распоряжении "Ленты.ру". Полуобнаженная участница FEMEN напала на главу РПЦ в ходе пресс-конференции после прилета в Киев. Таким образом, как сказано в пресс-релизе, активистка выразила свой протест против "антигосударственной деятельности патриарха", а также "незаконного ареста антипутинских активисток, преданных позорному судилищу под вопли умалишенных кремлевских ханжей" (по всей видимости, речь идет об участницах панк-группы Pussy Riot).

Как пишет украинская газета "Сегодня", участница движения FEMEN ожидала главу РПЦ у трапа самолета. Увидев патриарха, обнаженная до пояса активистка подбежала к нему и начала кричать "Изыди вон, изыди вон!". Девушка была задержана милицией.

По данным "Украинских новостей", на теле активистки была надпись "Kill Kirill". Патриарх на это происшествие никак не отреагировал.

Глава пресс-службы главы РПЦ диакон Александр Волков выразил сожаление в связи с тем, что начавшийся визит патриарха Кирилла на Украину "люди пытаются омрачить подобного рода выходками". По словам диакона, церковь всегда сталкивалась с нападками и озлоблением, и это "свидетельствует о том, что слишком многие понимают, что визит патриарха Кирилла на Украину является событием огромного масштаба и существенной значимости".

"При этом подобного рода инциденты никоим образом не накладывают тень на визит предстоятеля, а только говорят о глубочайшем духовном кризисе в определенных слоях общества", - цитирует заявление диакона "Интерфакс".

Отметим, что против приезда патриарха Кирилла в Киев также выступили активисты националистического объединения "Свобода". Они организовали митинг возле здания администрации президента Украины Виктора Януковича. В акции в настоящее время участвуют около 30 человек. В руках они держат партийные флаги и транспаранты с надписями "Вон московских оккупантов" и "За единую поместную православную церковь с центром в Киеве".

Патриарх Кирилл намерен провести в украинской столице традиционные богослужения по случаю 1024-й годовщины крещения Руси. Глава Русской православной церкви будет принимать участие в молебнах и литургиях, а также проведет заседание синода РПЦ. Самым массовым мероприятием станет богослужение на Владимирской горке. Кроме патриарха Кирилла, в нем примут участие представители 13 из 15 поместных православных церквей мира - Константинопольской, Александрийской, Иерусалимской, Антиохийской, Грузинской и других. 28 июля в Киево-Печерской лавре состоится богослужение с участием глав РПЦ и УПЦ МП (митрополита Владимира).


Не твой, вот и бесишься
Что нужно продать, чтобы купить новый MacBook Pro 2016
Допрыгались
История любви мальчика и его пернатого друга: обзор игры The Last Guardian
Без царя в голове
Историки о причинах и последствиях событий 1917 года: спецпроект «Ленты.ру»
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями