В "Борисполе" на патриарха Кирилла набросилась полуголая активистка FEMEN

Нападение на патриарха Кирилла. Фото пользователя Twitter FEMEN

Активистка движения FEMEN Яна Жданова провела акцию в киевском аэропорту "Борисполь", куда утром 26 июля прибыл патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом сказано в пресс-релизе феминистского движения, который имеется в распоряжении "Ленты.ру". Полуобнаженная участница FEMEN напала на главу РПЦ в ходе пресс-конференции после прилета в Киев. Таким образом, как сказано в пресс-релизе, активистка выразила свой протест против "антигосударственной деятельности патриарха", а также "незаконного ареста антипутинских активисток, преданных позорному судилищу под вопли умалишенных кремлевских ханжей" (по всей видимости, речь идет об участницах панк-группы Pussy Riot).

Как пишет украинская газета "Сегодня", участница движения FEMEN ожидала главу РПЦ у трапа самолета. Увидев патриарха, обнаженная до пояса активистка подбежала к нему и начала кричать "Изыди вон, изыди вон!". Девушка была задержана милицией.

По данным "Украинских новостей", на теле активистки была надпись "Kill Kirill". Патриарх на это происшествие никак не отреагировал.

Глава пресс-службы главы РПЦ диакон Александр Волков выразил сожаление в связи с тем, что начавшийся визит патриарха Кирилла на Украину "люди пытаются омрачить подобного рода выходками". По словам диакона, церковь всегда сталкивалась с нападками и озлоблением, и это "свидетельствует о том, что слишком многие понимают, что визит патриарха Кирилла на Украину является событием огромного масштаба и существенной значимости".

"При этом подобного рода инциденты никоим образом не накладывают тень на визит предстоятеля, а только говорят о глубочайшем духовном кризисе в определенных слоях общества", - цитирует заявление диакона "Интерфакс".

Отметим, что против приезда патриарха Кирилла в Киев также выступили активисты националистического объединения "Свобода". Они организовали митинг возле здания администрации президента Украины Виктора Януковича. В акции в настоящее время участвуют около 30 человек. В руках они держат партийные флаги и транспаранты с надписями "Вон московских оккупантов" и "За единую поместную православную церковь с центром в Киеве".

Патриарх Кирилл намерен провести в украинской столице традиционные богослужения по случаю 1024-й годовщины крещения Руси. Глава Русской православной церкви будет принимать участие в молебнах и литургиях, а также проведет заседание синода РПЦ. Самым массовым мероприятием станет богослужение на Владимирской горке. Кроме патриарха Кирилла, в нем примут участие представители 13 из 15 поместных православных церквей мира - Константинопольской, Александрийской, Иерусалимской, Антиохийской, Грузинской и других. 28 июля в Киево-Печерской лавре состоится богослужение с участием глав РПЦ и УПЦ МП (митрополита Владимира).

Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве