В "Борисполе" на патриарха Кирилла набросилась полуголая активистка FEMEN

Нападение на патриарха Кирилла. Фото пользователя Twitter FEMEN

Активистка движения FEMEN Яна Жданова провела акцию в киевском аэропорту "Борисполь", куда утром 26 июля прибыл патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом сказано в пресс-релизе феминистского движения, который имеется в распоряжении "Ленты.ру". Полуобнаженная участница FEMEN напала на главу РПЦ в ходе пресс-конференции после прилета в Киев. Таким образом, как сказано в пресс-релизе, активистка выразила свой протест против "антигосударственной деятельности патриарха", а также "незаконного ареста антипутинских активисток, преданных позорному судилищу под вопли умалишенных кремлевских ханжей" (по всей видимости, речь идет об участницах панк-группы Pussy Riot).

Как пишет украинская газета "Сегодня", участница движения FEMEN ожидала главу РПЦ у трапа самолета. Увидев патриарха, обнаженная до пояса активистка подбежала к нему и начала кричать "Изыди вон, изыди вон!". Девушка была задержана милицией.

По данным "Украинских новостей", на теле активистки была надпись "Kill Kirill". Патриарх на это происшествие никак не отреагировал.

Глава пресс-службы главы РПЦ диакон Александр Волков выразил сожаление в связи с тем, что начавшийся визит патриарха Кирилла на Украину "люди пытаются омрачить подобного рода выходками". По словам диакона, церковь всегда сталкивалась с нападками и озлоблением, и это "свидетельствует о том, что слишком многие понимают, что визит патриарха Кирилла на Украину является событием огромного масштаба и существенной значимости".

"При этом подобного рода инциденты никоим образом не накладывают тень на визит предстоятеля, а только говорят о глубочайшем духовном кризисе в определенных слоях общества", - цитирует заявление диакона "Интерфакс".

Отметим, что против приезда патриарха Кирилла в Киев также выступили активисты националистического объединения "Свобода". Они организовали митинг возле здания администрации президента Украины Виктора Януковича. В акции в настоящее время участвуют около 30 человек. В руках они держат партийные флаги и транспаранты с надписями "Вон московских оккупантов" и "За единую поместную православную церковь с центром в Киеве".

Патриарх Кирилл намерен провести в украинской столице традиционные богослужения по случаю 1024-й годовщины крещения Руси. Глава Русской православной церкви будет принимать участие в молебнах и литургиях, а также проведет заседание синода РПЦ. Самым массовым мероприятием станет богослужение на Владимирской горке. Кроме патриарха Кирилла, в нем примут участие представители 13 из 15 поместных православных церквей мира - Константинопольской, Александрийской, Иерусалимской, Антиохийской, Грузинской и других. 28 июля в Киево-Печерской лавре состоится богослужение с участием глав РПЦ и УПЦ МП (митрополита Владимира).

Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц