"Муз ТВ" превратится в телеканал "Ю"

Иллюстрация с официального сайта

Телеканал "Муз ТВ" ближайшей осенью сменит название на "Ю". Об этом, как пишет газета "Коммерсантъ", заявил гендиректор телеканала Андрей Димитров. По его словам, смысл ребрендинга заключается в том, чтобы окончательно превратить "Муз ТВ" не в музыкальный, а в молодежный канал. Утром 26 июля информацию от "Коммерсанта" подтвердил и сам "Муз ТВ" в официальном пресс-релизе.

Димитров отметил, что сейчас самыми популярными передачами на "Муз ТВ" являются сериалы и реалити-шоу, а не музыкальные клипы. Именно на них планирует делать ставку "Муз ТВ" в дальнейшем. Так, ранее сообщалось, что телеканал решил возобновить шоу "Фактор страха", которое выходило на НТВ с 2002-го по 2005 год.

Контент телеканала в связи с ребрендингом изменится мало, переделываться будет в основном визуальный облик "Муз ТВ". Целевая аудитория останется прежней - от 11 до 34 лет.

"Муз ТВ", который принадлежит холдингу ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина, является одним из двух музыкальных каналов на российском ТВ. Его основной конкурент, российская версия MTV, входящая в холдинг "ПрофМедиа", по данным источников "Коммерсанта", также собирается сменить название, но произойдет это в 2013 году. Официальных подтверждений ребрендинга MTV нет.

Ни "Муз ТВ", ни MTV не входят в число самых популярных российских телеканалов. По данным TNS, их среднесуточная доля составляет около одного процента - по этому показателю они уступают "Звезде", "Культуре", "Перцу", "ТВ Центру" и другим каналам.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир