Владивостокский депутат ушел из "СР" ради карьеры

Депутат городской думы Владивостока Владимир Войтовский вышел из "Справедливой России", сообщает "ПримаМедиа". По его словам, причин для такого решения две. Во-первых, Войтовский не согласен с политикой Сергея Миронова. Чем именно он недоволен в действиях лидера партии, депутат не уточнил.

"Другой, более значимой причиной является то, что заканчивается срок полномочий депутатов думы, и уже есть планы, куда пойти работать. В свое время, когда я стал руководителем 'Справедливой России' в Приморье, то потерял работу, не хотелось бы повторять ситуацию", - рассказал он агентству.

Владимир Войтовский не только отказался от членства в партии, но и добровольно ушел с поста краевой ревизионной комиссии.

Полномочия депутатов гордумы Владивостока заканчиваются в этом году. В октябре пройдут выборы в новый созыв.

По словам Войтовского, он еще не решил, будет ли он участвовать в выборах. Однако он подчеркнул, что планирует оставаться беспартийным.

Владимир Войтовский несколько десятков лет проработал в органах КГБ и ФСБ. В начале 2000-х он руководил несколькими компаниями во Владивостоке. Кроме того, он работал главой филиала Росприроднадзора в Приморском крае.