Министерство юстиции США уличили в кумовстве

Сотрудники министерства юстиции США добивались назначения своих родственников и родственников своих знакомых на различные должности в этом ведомстве. Это было установлено в результате официальной проверки, которая была проведена в министерстве. Соответствующий доклад опубликован на его сайте.

В подобной деятельности, нарушавшей правила министерства, были уличены восемь сотрудников. В одном случае чиновники хотели назначить на должности родственников друг друга. Как следует из доклада, в некоторых случаях назначения родственников удавалось добиться. Кроме того, как выяснилось, сотрудники ведомства помогали получить родственникам и друзьям оплачиваемые стажировки в министерстве, благодаря которым потом было легче получить там работу.

После публикации доклада помощник генпрокурора Эрика Холдера Ли Лофтус (Lee Lofthus) заявил, что рекомендации по борьбе с подобной практикой, которые содержатся в документе, будут реализованы. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Сенатор Чак Грэссли (Chuck Grassley), член юридического комитета Сената, потребовал от Холдера принять меры в отношений сотрудников, о которых идет речь в докладе. Это заявление приводит The Hill.

Проверка была начата после того, как о нарушениях в министерстве конгрессмену Фрэнку Вулфу (Frank Wolf) рассказал один из бывших сотрудников ведомства. Это уже не первый доклад такого рода. В приеме родственников на работу сотрудников министерства уличали в 2004 и 2008 годах.