Бывшему вице-мэру Москвы дали три года условно

Бывший заместитель мэра Москвы Александр Рябинин приговорен к трем годам лишения свободы условно. Об этом сообщает РАПСИ.

Также суд приговорил Рябинина, признанного виновным в мошенничестве, к штрафу в миллион рублей. По версии следствия, заместитель Юрия Лужкова в 2010 году незаконно завладел чужим имуществом на сумму около 6 миллионов рублей. Судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко заявила, что вина Рябинина была подтверждена рассмотренными в ходе заседаний доказательствами.

Обвинение требовало для Рябинина наказания в виде семи лет колонии. По данным следователей, чиновник, действуя в сговоре со своим доверенным лицом Вадимом Козловым, незаконно завладел нежилым помещением в особняке на улице Бахрушина стоимостью около 6 миллионов рублей. Афера была осуществлена под предлогом содействия в согласовании проекта постановления правительства Москвы о реконструкции жилой застройки двух микрорайонов района Левобережный.

Второй подсудимый - Козлов - получил два года условно (прокуратура просила для него шесть лет колонии). Адвокаты осужденных заявили, что будут обжаловать приговор. "Александр Рябинин считает себя полностью невиновным, и защита с этим согласна", -цитирует адвоката Константина Фонарькова "Интерфакс".

Предприниматель Сергей Гляделкин, владеющей строительной фирмой "Астра", пожаловался на Рябинина в ФСБ, заявив, что чиновник вымогает у него особняк на Бахрушина стоимостью 45 миллионов рублей, а также миллион долларов. По словам Гляделкина, в итоге Рябинин оформил на себя помещение в особняке стоимостью 5,9 миллиона рублей, которые предприниматель так и не получил.