Сирийскому шпиону из Берлина предъявили обвинения

Федеральная прокуратура Германии предъявила сотруднику сирийского посольства в Берлине Акраму О. (Akram O.) обвинения в шпионаже в пользу Дамаска, передает Agence France-Presse со ссылкой на журнал Spiegel. Ему приписывают ответственность за 35 случаев шпионажа.

35-летний Акрам О. работал в посольстве в Берлине с 2008 года и, по версии следствия, все это время сотрудничал с разведкой на родине. В частности, предполагается, что он передавал властям информацию о сирийских оппозиционерах в Германии, а также о различных партиях и политических организациях.

В частности, он вместе с сообщником нелегально сделал фотографии и аудиозапись с мероприятия фонда Фридриха Эберта, которое состоялось в ноябре 2011 года и было посвящено сирийскому конфликту. Эти материалы были отправлены в Дамаск. Фонд Фридриха Эберта, близкий к Социал-демократической партии Германии, занимается просветительской работой в области политики и выдает образовательные гранты.

Также прокуратура выяснила, что Акрам О. передал спецслужбам в Дамаске информацию о сирийском враче из Берлина. Спустя некоторое время после этого родственники врача в Сирии были вызваны на допрос.

Немецкие власти предполагают, что Акрам О. являлся частью сирийской агентурной сети в Германии, центр которой находился в Берлине. Помимо него, еще четырех сирийцев, живущих в ФРГ, подозревают в шпионаже.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли