В Подмосковье пропал ученый из Гарварда

В Московской области пропал без вести американский ученый из Гарвардского университета. Об этом 31 июля сообщается на сайте областного ГУ МВД.

Заявление о пропаже ученого поступило в полицию 28 июля. 27-летняя жительница Москвы заявила, что 28-летний научный сотрудник 27 июля в 23:15 выехал из Сергиева Посада на автомобиле Volvo S60. После этого он не выходил на связь.

Вскоре полицейские нашли автомобиль пропавшего. Он был припаркован на 55-м километре автодороги Холмогоры. Машина была заперта, все личные вещи на месте.

РИА Новости стало известно имя пропавшего - Игнатий Лещинер. Он учился в МГУ и Массачусетском технологическом институте, а сейчас является научным сотрудником медицинского факультета Гарвардского университета. Лещинер занимался исследованием мутаций, механизмов переноса молекул малых интерферирующих РНК.

Источник в правоохранительных органах рассказал журналистам, что у машины служебная собака взяла след, однако потеряла его в лесу у болот, пройдя 40 километров. Кроме того, 28 июля продавщица на рынке заявила, что видела похожего на Лещинера мужчину в компании двух девушек. По словам источника, поиски усложнены тем, что ученый забыл в Сергиевом Посаде сотовый телефон.

16 июля при схожих обстоятельствах пропал Александр Дмитриев, 10 июля назначенный главой управы московского района Раменки. Чиновник утром выехал на работу на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado из СНТ "Ресурс-1", расположенного у деревни Рассудово. В управу он не приехал, и его телефон перестал отвечать. В 10 часов утра 16 июля машину чиновника нашли неподалеку от Рассудова, рядом с железной дорогой. В салоне лежали права Дмитриева.