Немецкий неонацист создал новую правую партию

В Германии создана новая правая партия, пишет Sueddeutsche Zeitung 31 июля. Ее основателем стал известный неонацист и отрицатель Холокоста Кристиан Ворх (Christian Worch). Его партия под названием "Правые" делает акцент на немецкой национальной идентичности и выступает против допуска иммигрантов в ФРГ. Ворх утверждает, что "Правые" полностью придерживаются конституции Германии.

Партия была сформирована еще в мае, однако пресса начала писать о ней только сейчас. 27 июля состоялся первый партийный съезд, на котором было выбрано руководство. Председатель избирательной комиссии ФРГ решит вопрос о допуске партии к выборам в августе.

Между тем руководство "Правых" уже ставит перед собой глобальные задачи. В частности, партия собирается пройти в Европарламент по результатам выборов 2014 года. Там, в отличие от выборов в бундестаг, которые состоятся в 2013 году, не действует пятипроцентный барьер.

Партия Ворха создана по примеру "Немецкого народного союза" (DVU), который в 2011 году влился в Национал-демократическую партию Германии. В новую партию вступили многие бывшие члены DVU, а программа DVU легла в основу манифеста "Правых". В частности, Ворх и его единомышленники предлагают ввести привилегии для семей с детьми, запретить усыновление детей однополыми парами, а также, например, оставить платное образование только для иностранных студентов.

Сам Кристиан Ворх является известным неонацистом. Он отсидел несколько лет в тюрьме за руководство запрещенными правоэкстремистскими организациями, сотрудничал некоторое время с НДПГ. Говоря о своей партии, он утверждает, что она будет менее радикальной, нежели НДПГ.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры