Создатели Dear Esther поделились подробностями новой игры

Глава студии thechineseroom Дэн Пинчбек поделился подробностями нового проекта компании - игры Everybody’s Gone to the Rapture. В интервью порталу Beefjack он сообщил, что события игры с открытым миром будут разворачиваться в течение часа до конца света.

Как и Dear Esther, новый проект студии будет игрой от первого лица. Действие Everybody’s Gone to the Rapture будет разворачиваться в сельской местности в Шропшире (графстве на западе Англии); и для того, чтобы пройти всю карту по диагонали, герою потребуется примерно двадцать минут. Время игры будет ограничено одним часом (по истечении которого и произойдет конец света). При этом игроки смогут проходить Everybody’s Gone to the Rapture и изучать те ее элементы, на которые не хватило времени при предыдущем прохождении.

Во второй игре будет значительно больше интерактива, чем в Dear Esther. В EGttR игрокам нужно будет взаимодействовать с окружением, и то, как они это делают, будет влиять на историю, которая разворачивается в игре. Пинчбек намекнул и на то, что при определенном стечении обстоятельств конец мира и вовсе можно будет отменить, однако заметил, что у студии пока нет окончательного решения этого вопроса.

Глава thechineseroom рассказал о том, что в игре появятся шесть персонажей, но кем они будут (и будут ли людьми) - пока неясно. "Они скорее напоминания о людях, которые когда-то здесь жили", - заметил Пинчбек. - "Как мы их покажем, сделаем ли мы их полноценными персонажами или придумаем что-то более символическое, станет ясно потом. Пока мы все это обдумываем". Он добавил, что при этом герой сможет с ними взаимодействовать, и это тоже повлияет на историю.

Everybody's Gone to the Rapture была анонсирована в 2012 году. Ее релиз запланирован на 2013 год. Игра выйдет только для PC. Помимо нее thechineseroom сейчас работает над продолжением игры Amnesia (совместно с ее создателями - студией Frictional). Этот проект носит название Amnesia: A Machine for Pigs. Он также выйдет в 2013 году.

Коммерческая версия Dear Esther вышла в феврале 2012 года. Игра получила высокие оценки в профильной прессе и окупила свою разработку уже за первые сутки продаж в Steam.