Crime & The City Solution воссоединились

Австралийская группа Crime & The City Solution объявила о воссоединении.

Как сообщается на сайте звукозаписывающего лейбла Mute, осенью коллектив намерен выпустить ретроспективный сборник песен и отправиться в первый за 20 лет гастрольный тур.

Компиляция "An Introduction To… Crime & the City Solution / A History Of Crime – Berlin 1987 – 1991", треки для которой отбирали сами музыканты, выйдет на Mute 24 сентября. Гастроли группы пройдут в октябре в США, Великобритании, Швейцарии, Бельгии, Голландии и Германии.

Следом, в начале 2013 года Crime & The City Solution планируют выпустить новый альбом "American Twilight", записанный в Детройте. Он станет первой пластинкой группы с 1990 года, когда был выпущен диск "Paradise Discotheque".

Группа Crime & The City Solution была основана вокалистом Саймоном Бонни в Сиднее в 1977 году. За время своей деятельности группа пережила четыре реинкарнации, перемещаясь в Мельбурн, Англию и Берлин. В разное время в коллективе играли Роланд С. Говард, Мик Харви из The Birthday Party и Nick Cave and the Bad Seeds, Александр Хаке из Einsturzende Neubauten, Кевин Пол Годфри из Swell Maps, известный как Epic Soundtracks, и другие. Единственным постоянным участником всех четырех составов группы был Саймон Бонни.

Нынешний состав Crime & The City Solution, который участвовал в записи альбома и отправится в турне, включает Саймона Бонни, Бронвин Адамс (скрипка), Александр Хаке (гитара), Джим Уайт из The Dirty Three (ударные), Дэвид Юджин Эдвардс из 16 Horsepower / Wovenhand (гитара), Трой Грегори из Swans и Spiritualised (бас), Мэтью Смит (клавишные), а также Даниэлль де Пициотто (визуальные эффекты).