Новости партнеров

На Украине освободили 15 афганских заложников

В Николаевской области Украины сотрудники УБОП освободили 15 граждан Афганистана, похищенных с целью получения выкупа. Об этом сообщают "Украинские новости".

Афганцы - шестеро мужчин, три женщины и шестеро детей - были похищены с одесского автовокзала. Как именно это произошло, агентство не уточняет (отмечая лишь, что иностранцы были "похищены обманным путем").

Иностранцев вывезли в соседнюю Николаевскую область, их поместили в предварительно арендованный дом. Преступники потребовали, чтобы родственники заложников уплатили выкуп в 10 тысяч долларов.

О пропаже афганцев, как сообщает УНИАН, в милицию заявил их знакомый (сообщив, что с ними была потеряна связь и что их местонахождение неизвестно). Сотрудники УБОП вышли на след похитителей. Была разработана операция по освобождению заложников. В итоге все они были освобождены, четверо преступников задержаны.

Двое из похитителей, как стало известно, уже имеют судимости за разбой, хранение наркотиков и изнасилование. В отношении задержанных возбуждено дело по статье "Захват заложников".

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя
Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды