Страдающий ожирением мальчик разрекламировал Nike

Героем нового рекламного ролика Nike стал двенадцатилетний мальчик, страдающий ожирением, сообщает Mashable. На сервисе YouTube ролик набрал почти 300 тысяч просмотров за три дня.

Видео вышло в рамках рекламной кампании Nike "Найди свое величие". Кампания старается донести мысль, что любой человек может почувствовать себя великим, и важны достижения любого человека, а не только спортсменов, к которым прикованы зрительские взгляды. Об этом в новом ролике Nike рассказывает закадровый голос, в то время как зритель видит бегущего по дороге полного мальчика.

Nike не является официальным спонсором Олимпиады-2012 в Лондоне. Компания решила обойти запреты Олимпийского комитета, не позволяющего выпускать рекламу, связанную с Олимпиадой не ее спонсорам. Под лозунгом "Найди свое величие" она стала рассказывать о непрофессиональных спортсменах, живущих в населенных пунктах под названием Лондон, расположенных не в Великобритании, а в других странах по всему миру, включая, например, США и Нигерию.

Первый клип, вышедший в рамках кампании 25 июля, показали в 25 странах мира. Он набрал уже более 4 миллионов просмотров на YouTube. Также вышло еще несколько роликов о спортсменах-любителях из разных стран.

В рамках кампании запущен промо-сайт, на котором интернет-пользователи могут скачать приложение для iPhone, которое позволяет фиксировать свои спортивные достижения. Также кампания проходит в Twitter - относящиеся к ней записи в сервисе сопровождаются тэгом #findgreatness.