В Воронежской области на митинг вышел почти целый город

Митинг в Новохопёрске. Фото с сайта "Движения в защиту Хопра"

В городе Новохоперск Воронежской области 5 августа состоялся митинг против добычи в области цветных металлов, сообщается на сайте "Движения в защиту Хопра". На акцию вышли, по оценкам организаторов, пять тысяч человек, притом что в городе зарегистрированы всего шесть тысяч человек.

Среди митингующих, помимо жителей Новохоперска, были активисты из Воронежа, Урюпинска, Борисоглебска и других населенных пунктов в радиусе ста километров от Новохоперска.

Участники акции приняли резолюцию, в которой говорится о необходимости сохранения черноземных районов для обеспечения граждан России достаточным количеством безопасных продуктов питания. В резолюции также содержится просьба к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву сделать агропромышленный комплекс приоритетом в развитии региона. Проект по добыче цветных металлов митингующие назвали "антинародным".

Активисты решили собрать в интернете 100 тысяч подписей под петицией против добычи руд, а также объявили о начале акции "миллион писем президенту". На митинге были собраны 600 писем, в которых выражается категорический протест против разработки месторождений никеля в Воронежской области.

В начале июня 2012 года митинг против добычи цветных металлов в Воронежской области состоялся в Борисоглебске. На него, по данным регионального ГУ МВД, вышли пять тысяч человек, по данным организаторов - десять тысяч. Подобные митинги также проходили в конце весны и начале лета в Воронеже, Урюпинске и Новохоперске. Акция в Новохоперске 27 мая собрала около трех тысяч человек.

Постановление правительства РФ о разработке медно-никелевых месторождений в Воронежской области было подписано 26 декабря 2011 года. В соответствии с ним Федеральное агентство по недропользованию в начале февраля объявило конкурс на право изучения и разработки Елкинского и Еланского месторождений. В конкурсе победила Уральская горно-металлургическая компания.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей