Мать убитого чернокожего подростка потребовала компенсаций

Мать чернокожего подростка Трэйвона Мартина (Trayvon Martin), застреленного во Флориде общественным патрульным Джорджем Циммерманом, потребовала компенсацию от объединения домовладельцев района, где был убит ее сын. Об этом сообщает Orlando Sentinel.

Точная сумма компенсации, которую требует Сибрина Фултон (Sybrina Fulton), мать Мартина, не уточняется. Известно, что это более 75 тысяч долларов. Соответствующее требование Фултон направила страховой компании ассоциации домовладельцев (когда именно это произошло, неясно). Страховая компания, Travelers Casualty and Surety Company of American, в ответ направила заявление в суд, в котором попросила отклонить требование Фултон.

Кроме того, Фултон и ее бывший муж Трэйси Мартин (Tracy Martin) потребовали компенсации из фонда штата, который предназначен для выплат пострадавшим от действий преступников. Этот запрос был одобрен еще 29 марта, однако всех необходимых документов родители Мартина пока не оформили. Сумма компенсации не уточняется. Как сообщает NBC, выплаты из этого фонда могут достигать 50 тысяч долларов. Адвокат семьи Мартина Бенджамин Крамп (Benjamin Crump) заявил, что родители подростка вложат средства в созданный ими фонд, который будет использоваться для борьбы с преступлениями, совершаемыми с помощью оружия.

17-летний Мартин был застрелен Циммерманом в городе Сэнфорд во Флориде 26 февраля 2012 года. Подросток показался общественному патрульному подозрительным, между ними завязалась драка, в ходе которой Циммерман выстрелил в подростка. Первоначально обвинений в убийстве Циммерману не предъявили. Полиция посчитала убедительным его заявление о том, что он действовал в рамках самообороны. Однако в апреле, после общественных протестов, Циммерману все же предъявили обвинение в непредумышленном убийстве. Он был взят под стражу, однако затем его отпустили под залог. Позднее его вновь задержали, поскольку, как выяснилось, во время слушаний, на которых определялась сумма залога, он не рассказал о пожертвованных ему средствах. В июне Циммерман снова вышел под залог.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК