Убийца чернокожего подростка впервые рассказал о произошедшем

Бывший американский общественный патрульный Джордж Циммерман дал первое интервью, в котором рассказал об убийстве чернокожего подростка Трэйвона Мартина (Trayvon Martin). Интервью Циммермана вышло на канале Fox News 18 июля.

Циммерман подтвердил ту версию произошедшего, которую ранее озвучивали его родственники. Убийство произошло в городе Сэнфорд во Флориде 26 февраля 2012 года. По словам патрульного, когда он увидел Мартина, ему показалось странным, что тот идет под дождем слишком медленно. Как рассказал Циммерман, он подумал, что местный житель, который зачем-то вышел на улицу, постарался бы скорее вернуться домой и не стал бы себя так вести.

Как рассказал Циммерман, он не преследовал Мартина, а лишь двигался в том же направлении, что и он, чтобы понаблюдать за ним. По словам патрульного, когда он вышел из своей машины, Мартин ударил его, сломал нос, повалил на землю и начал бить его головой о бетонный тротуар, а потом попытался задушить. Как рассказал Циммерман, именно его крики, а не Мартина, слышны на записи разговора с полицией, куда позвонил свидетель произошедшего. Со словами "сегодня вечером ты умрешь" Мартин, как рассказал Циммерман, потянулся к его пистолету. После этого патрульный выстрелил в подростка. При этом Циммерман не сразу понял, что застрелил Мартина.

По словам Циммермана, он не жалеет, что в тот вечер вышел из своей машины и пошел за Мартином. Он заявил, что поступить как-то иначе тогда не мог. Тем не менее, патрульный выразил сожаление в связи с произошедшем (перед родителями Мартина он ранее уже извинялся).

В интервью Fox News Циммерман заявил, что не является расистом. Он рассказал, что его отец - белый, а мать - американка латиноамериканского происхождения.

Непосредственно после убийства Циммерман арестован не был, хотя выяснилось, что Мартин не был вооружен и всего лишь нес из магазина домой пакетик конфет и бутылку с холодным чаем. Полиция поверила словам патрульного о том, что его действия объяснялись самообороной. Сообщалось, что подозрения у Циммермана вызвала одежда чернокожего подростка - тот был в худи (толстовка с капюшоном, так обычно одеваются члены американских банд).

11 апреля, после того, как дело получило огласку, Циммермана задержали и предъявили обвинение в непредумышленном убийстве. 23 апреля он вышел под залог в 150 тысяч долларов. 3 июня его вернули в тюрьму, так как выяснилось, что он не рассказал судье о деньгах, которые были собраны для него через открытый им сайт (материальное положение подозреваемого учитывается при определении суммы залога). В начале июля Циммерман вновь вышел под залог в миллион долларов.