На съезде республиканцев выступят Санторум и Рэнд Пол

На съезде Республиканской партии США, который выдвинет кандидатом в президенты экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни, в числе прочих выступят его бывший соперник на праймериз Рик Санторум, а также сенатор Рэнд Пол, сын конгрессмена Рона Пола, тоже боровшегося за выдвижение в президенты. Об этом сообщает CNN.

Кроме того, 7 августа стало известно, что среди главных выступающих будет бывший губернатор Флориды Джеб Буш (брат экс-президента Джорджа Буша-младшего, сын экс-президента Джорджа Буша-старшего). 6 августа было объявлено, что на съезде, среди прочих, выступят бывший госсекретарь США Кондолизза Райс и экс-губернатор Арканзаса Майк Хаккаби, боровшийся за выдвижение в президенты от республиканцев в 2008 году. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Как подчеркивается в публикации CNN, приглашение на съезд Санторума должно помочь опровергнуть утверждения, согласно которым он и Ромни все еще враждебно относятся друг к другу. В марте, в ходе праймериз, Санторум утверждал, что Ромни был бы "худшим" республиканцем, которого можно было бы выставить на выборах против нынешнего президента Барака Обамы. Однако в мае, после своего поражения на праймериз, Санторум поддержал выдвижение Ромни в президенты.

Приглашение на съезд Рэнда Пола, очевидно, призвано снизить недоверие к Ромни со стороны тех республиканцев, которые в ходе первичных выборов поддерживали Рона Пола. Выступит ли на съезде сам конгрессмен, неясно. В отличие от Рэнда Пола Рон Пол до сих пор не поддержал Ромни.

Съезд республиканцев, на котором Ромни будет официально выдвинут в президенты, пройдет в Тампе (Флорида) 27-30 августа. Как подчеркивается в публикациях по этому поводу, съезд должен создать впечатление объединения партии вокруг единого кандидата. Президентские выборы состоятся в США 6 ноября 2012 года.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли