Новости партнеров

На съезде республиканцев выступят Санторум и Рэнд Пол

Рик Санторум. Фото (c)AFP

На съезде Республиканской партии США, который выдвинет кандидатом в президенты экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни, в числе прочих выступят его бывший соперник на праймериз Рик Санторум, а также сенатор Рэнд Пол, сын конгрессмена Рона Пола, тоже боровшегося за выдвижение в президенты. Об этом сообщает CNN.

Кроме того, 7 августа стало известно, что среди главных выступающих будет бывший губернатор Флориды Джеб Буш (брат экс-президента Джорджа Буша-младшего, сын экс-президента Джорджа Буша-старшего). 6 августа было объявлено, что на съезде, среди прочих, выступят бывший госсекретарь США Кондолизза Райс и экс-губернатор Арканзаса Майк Хаккаби, боровшийся за выдвижение в президенты от республиканцев в 2008 году. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Как подчеркивается в публикации CNN, приглашение на съезд Санторума должно помочь опровергнуть утверждения, согласно которым он и Ромни все еще враждебно относятся друг к другу. В марте, в ходе праймериз, Санторум утверждал, что Ромни был бы "худшим" республиканцем, которого можно было бы выставить на выборах против нынешнего президента Барака Обамы. Однако в мае, после своего поражения на праймериз, Санторум поддержал выдвижение Ромни в президенты.

Приглашение на съезд Рэнда Пола, очевидно, призвано снизить недоверие к Ромни со стороны тех республиканцев, которые в ходе первичных выборов поддерживали Рона Пола. Выступит ли на съезде сам конгрессмен, неясно. В отличие от Рэнда Пола Рон Пол до сих пор не поддержал Ромни.

Съезд республиканцев, на котором Ромни будет официально выдвинут в президенты, пройдет в Тампе (Флорида) 27-30 августа. Как подчеркивается в публикациях по этому поводу, съезд должен создать впечатление объединения партии вокруг единого кандидата. Президентские выборы состоятся в США 6 ноября 2012 года.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать