Рон Пол лишился возможности выдвинуться в президенты США

Конгрессмен Рон Пол лишился возможности быть выдвинутым в президенты США от Республиканской партии, поскольку не смог заручиться поддержкой минимально необходимого для этого числа делегатов съезда. Об этом сообщает Politico.

Согласно правилам, действующим в Республиканской партии, имя кандидата будет включено в список претендентов на выдвижение лишь в том случае, если политик заручится поддержкой большинства делегатов минимум от пяти штатов. Этот шанс Пол упустил в субботу, 14 июля, когда состоялось выдвижение делегатов от Небраски. Как сообщает Fox News, Пол смог заручиться поддержкой лишь двух делегатов из 35. Остальные достались экс-губернатору Массачусетса Митту Ромни.

Небраска была последним штатом, в котором проходило выдвижение делегатов на партийный съезд. Большинство делегатов Полу удалось получить в Айове, Мэне, Миннесоте и Луизиане.

Поскольку Пол не заручился большинством делегатов от пяти штатов он лишился и возможности обратиться к съезду с 15-минутной речью. Теперь для участия в мероприятиях съезда ему потребуется приглашение.

Рон Пол не смог выиграть праймериз ни в одном штате. В мае он заявил, что бороться за голоса избирателей не будет. Пол решил сосредоточиться не на самом голосовании, а на выдвижении делегатов на партийный съезд. В ряде штатов победа на праймериз не позволяет победившему политику автоматически заручиться поддержкой большинства делегатов от этого штата.

Победителем праймериз стал Митт Ромни. В августе он будет официально выдвинут в президенты от республиканцев. Президентские выборы пройдут 6 ноября 2012 года.

Предвыборная программа Рона Пола заметно отличалась от программы других политиков, боровшихся за выдвижение в президенты от республиканцев. Пол выступал за полный вывод американских войск из других государств и невмешательство в их дела. Он также предлагал наиболее масштабный план по сокращению государственных расходов, что должно было привести к сокращению госдолга и дефицита бюджета страны.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло