Новости партнеров

Рон Пол окончательно победил в Миннесоте

Рон Пол. Фото (c)AFP

Конгрессмен Рон Пол заручился поддержкой 12 из 13 делегатов, за которых 19 мая шла борьба на собрании республиканцев в штате Миннесота. Об этом сообщает CBS News.

Ранее Пол заручился поддержкой 20 из 24 делегатов на собраниях в избирательных округах Миннесоты (нынешняя конвенция проходила на уровне штата). Таким образом, от Миннесоты на съезд республиканцев, который выдвинет кандидата в президенты от партии, поедут 32 сторонника Пола из общей численности делегатов в 40 человек (трое из них выдвигаются не в самом штате, а представляют руководство партии).

Кокусы республиканцев прошли в Миннесоте 7 февраля. Первое место с 45 процентами голосов тогда занял бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум. Рон Пол был на втором месте (27 процентов). Однако выдвижение делегатов на главный партийный съезд проходит отдельно и не связано с общим голосованием.

В начале мая стало известно, что Рон Пол получит поддержку большинства делегатов от Невады и Мэна. Само голосование на праймериз он до сих пор ни в одном штате не выиграл. В середине мая Пол заявил, что перестанет тратить ресурсы на борьбу за голоса избирателей в штатах, где еще не прошли первичные выборы, и сосредоточится на борьбе за делегатов (в борьбе за выдвижения в президенты важны именно делегаты, а не общее голосование).

В настоящее время борьбу за выдвижение в президенты ведут лишь Рон Пол и экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни. Остальные претенденты вышли из гонки (Санторум объявил о завершении своей кампании 10 апреля). Главный партийный съезд республиканцев пройдет в августе в Тампе (Флорида). Для победы фактически до съезда нужно заручиться поддержкой 1144 делегатов. Оценки того, поддержкой какого числа делегатов к настоящему моменту заручился каждый кандидат, различаются. Согласно подсчетам Associated Press, у Ромни 991 делегат, у Пола - 107. CNN публикует схожие данные. Сторонники Пола утверждают, что СМИ сильно завышают данные о делегатах Ромни.

Выборы президента США пройдут 6 ноября 2012 года. Демократическую партию на них, как ожидается, будет представлять нынешний президент Барак Обама.

Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян