В лондонском аэропорту открыли виртуальный супермаркет

Фото (c)AFP

Крупнейший британский ритейлер Tesco открыл в аэропорту Гэтвик в Лондоне виртуальный супермаркет. Как сообщает The Guardian, пассажиры смогут совершать в нем покупки с помощью смартфонов c операционными системами iOS и Android.

Для того, чтобы совершить покупку в магазине, необходимо сфотографировать штрих-код выбранного товара с помощью специального приложения Tesco, установленного на телефон.

Предполагается, что пассажиры будут совершать в супермаркете покупки в ожидании посадки на рейс, при этом они смогут оформить доставку заказанных товаров ко времени своего возвращения.

Всего планируется разместить в Гэтвике около 10 дисплеев, с помощью которых можно будет совершать покупки. Через них будут продаваться наиболее популярные продукты сети Tesco.

Как сообщает The Guardian, нынешний объем рынка заказов продуктов питания с помощью мобильных устройств составляет 4,5 миллиарда фунтов. Tesco контролирует половину этого рынка. Общие доходы с интернет-продаж Tesco составляют 5 миллиардов фунтов в год.

В 2011 году Tesco в качестве рекламной акции бренда HomePlus (совместного предприятия британской Tesco и корейской Samsung) запускал виртуальный магазин в Сеуле. В столице Южной Кореи плакаты с нарисованными продуктами супермаркета и штрих-кодами были размещены на станциях метро: пассажиры могли совершать покупки во время ожидания поезда. Акция прошла успешно: за три месяца существования магазина в нем купили товары более 10 тысяч человек, а продажи HomePlus возросли на 130 процентов.

Опрошенные The Guardian пассажиры Гэтвика, при этом, заявили, что открывшийся виртуальный супермаркет их не привлекает, поскольку, отправляясь в путешествие, они не хотят думать о том, что им понадобится при возвращении.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве