В лондонском аэропорту открыли виртуальный супермаркет

Фото (c)AFP

Крупнейший британский ритейлер Tesco открыл в аэропорту Гэтвик в Лондоне виртуальный супермаркет. Как сообщает The Guardian, пассажиры смогут совершать в нем покупки с помощью смартфонов c операционными системами iOS и Android.

Для того, чтобы совершить покупку в магазине, необходимо сфотографировать штрих-код выбранного товара с помощью специального приложения Tesco, установленного на телефон.

Предполагается, что пассажиры будут совершать в супермаркете покупки в ожидании посадки на рейс, при этом они смогут оформить доставку заказанных товаров ко времени своего возвращения.

Всего планируется разместить в Гэтвике около 10 дисплеев, с помощью которых можно будет совершать покупки. Через них будут продаваться наиболее популярные продукты сети Tesco.

Как сообщает The Guardian, нынешний объем рынка заказов продуктов питания с помощью мобильных устройств составляет 4,5 миллиарда фунтов. Tesco контролирует половину этого рынка. Общие доходы с интернет-продаж Tesco составляют 5 миллиардов фунтов в год.

В 2011 году Tesco в качестве рекламной акции бренда HomePlus (совместного предприятия британской Tesco и корейской Samsung) запускал виртуальный магазин в Сеуле. В столице Южной Кореи плакаты с нарисованными продуктами супермаркета и штрих-кодами были размещены на станциях метро: пассажиры могли совершать покупки во время ожидания поезда. Акция прошла успешно: за три месяца существования магазина в нем купили товары более 10 тысяч человек, а продажи HomePlus возросли на 130 процентов.

Опрошенные The Guardian пассажиры Гэтвика, при этом, заявили, что открывшийся виртуальный супермаркет их не привлекает, поскольку, отправляясь в путешествие, они не хотят думать о том, что им понадобится при возвращении.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»