В лондонском аэропорту открыли виртуальный супермаркет

Фото (c)AFP

Крупнейший британский ритейлер Tesco открыл в аэропорту Гэтвик в Лондоне виртуальный супермаркет. Как сообщает The Guardian, пассажиры смогут совершать в нем покупки с помощью смартфонов c операционными системами iOS и Android.

Для того, чтобы совершить покупку в магазине, необходимо сфотографировать штрих-код выбранного товара с помощью специального приложения Tesco, установленного на телефон.

Предполагается, что пассажиры будут совершать в супермаркете покупки в ожидании посадки на рейс, при этом они смогут оформить доставку заказанных товаров ко времени своего возвращения.

Всего планируется разместить в Гэтвике около 10 дисплеев, с помощью которых можно будет совершать покупки. Через них будут продаваться наиболее популярные продукты сети Tesco.

Как сообщает The Guardian, нынешний объем рынка заказов продуктов питания с помощью мобильных устройств составляет 4,5 миллиарда фунтов. Tesco контролирует половину этого рынка. Общие доходы с интернет-продаж Tesco составляют 5 миллиардов фунтов в год.

В 2011 году Tesco в качестве рекламной акции бренда HomePlus (совместного предприятия британской Tesco и корейской Samsung) запускал виртуальный магазин в Сеуле. В столице Южной Кореи плакаты с нарисованными продуктами супермаркета и штрих-кодами были размещены на станциях метро: пассажиры могли совершать покупки во время ожидания поезда. Акция прошла успешно: за три месяца существования магазина в нем купили товары более 10 тысяч человек, а продажи HomePlus возросли на 130 процентов.

Опрошенные The Guardian пассажиры Гэтвика, при этом, заявили, что открывшийся виртуальный супермаркет их не привлекает, поскольку, отправляясь в путешествие, они не хотят думать о том, что им понадобится при возвращении.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности