Приговор Pussy Riot вынесут 17 августа

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Фото @Vasilevskaya_RT

Приговор участницам Pussy Riot будет вынесен 17 августа в 15:00, заявила судья Хамовнического районного суда Москвы Марина Сырова. Прямая трансляция из зала заседания ведется на сайте РИА Новости.

На заседании 8 августа три участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич выступили с последним словом в суде.

"Мы на этом суде всего лишь декорации и элементы неживой природы", - заявила Надежда Толоконникова. Но при этом она напомнила о советских диссидентах, которые, находясь за решеткой, "не были проигравшими". Подсудимая поблагодарила всех за поддержку участниц группы.

По словам Марии Алехиной, ее расстроило то, что потерпевшие отказались принять извинения девушек. "Наши извинения, видимо, считаются так называемыми. Это наносит мне моральный вред, потому что наши извинения были искренними, - сказала она в своем выступлении. - Для меня этот процесс является так называемым. Вы можете лишить меня так называемой свободы, а моей внутренней свободы вам не отнять. Я верю, что именно честность и гласность, жажда правды сделает нас свободными".

Екатерина Самуцевич считает, что выступление Pussy Riot в Храме Христа Спасителя "нарушило ценность созданного властями образа церкви". "Мы навели людей на мысль, что православная культура принадлежит не только Путину и патриарху Кириллу, но и может быть на стороне протеста", - сказала подсудимая. Речи всех трех девушек были встречены аплодисментами.

Участницы Pussy Riot обвиняются в хулиганстве за исполнение части песни "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. Прокурор потребовал приговорить каждую из подсудимых к трем годам лишения свободы.

Процесс по делу Pussy Riot длился меньше двух недель. Судья Марина Сырова начала рассматривать дело 30 июля. К 8 августа уже были допрошены все свидетели обвинения, рассмотрены все доказательства обеих сторон, заслушаны свидетели защиты, а также состоялись прения сторон.

Адвокат Надежды Толоконниковой Марк Фейгин сообщил, что планируется провести международную кампанию в поддержку арестованных участниц Pussy Riot. Ранее в их поддержку выступил целый ряд известных исполнителей, в том числе Мадонна, Стинг и Red Hot Chili Peppers.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве