При крушении вертолета в Турции погибли россияне

На юго-западе Турции потерпел крушение пожарный вертолет. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на местное телевидение TRT. Чиновник местной администрации подтвердил, что в катастрофе никто не выжил. На борту было двое граждан Турции и трое россиян. Вертолет упал в районе деревни Карачам в провинции Мугла, куда был направлен для борьбы с лесным пожаром.

Турецкая газета Hurriyet сообщает имена погибших россиян: на борту были Александр Гаврилов, Николай Атепалихин и Сергей Хорохорин. Эту информацию подтвердил "Интерфаксу" источник в российских авиационно-спасательных службах. По словам источника, вертолет Ка-32 "Нефтеюганского авиапредприятия" был арендован Турцией для тушения лесных пожаров. Собеседник агентства добавил, что "по невыясненным пока причинам он столкнулся с землей и разрушился". Вертолет был отправлен на задание с турецкой пожарной базы.

На место падения машины были направлены поисковые и спасательные бригады. По сведениям газеты, для поиска точного места крушения был отправлен военный вертолет.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры