Строители берлинского аэропорта оказались на грани банкротства

Компания FBB, занимающаяся строительством нового берлинского аэропорта, оказалась на грани банкротства, пишет The Local. Аэропорт имени Вилли Брандта планировалось сдать в эксплуатацию еще в минувшем июне, однако позднее его открытие перенесли на март 2013 года. Однако этого может и не случиться, так как уже в ноябре FBB имеет все шансы стать банкротом.

Для завершения строительства аэропорта и погашения текущих кредитов компании надо срочно найти 1,17 миллиарда евро, однако пока желающих дать такой кредит нет. Инвесторов даже не привлекли гарантии от федерального правительства, Берлина и Бранденбурга.

Согласно изначальной смете новый аэропорт должен был обойтись в 2,8 миллиарда евро, однако в процессе строительства сумма возросла почти вдвое - до 4,2 миллиарда.

Как ожидается, руководство FBB 16 августа соберется на экстренную встречу для обсуждения сложившейся ситуации и поиска выхода из нее. В частности, совет директоров попробует выяснить, где можно позаимствовать недостающие 1,17 миллиарда. Кроме того, они должны будут отыскать средства для обслуживания других кредитов.

Одним из возможных вариантов развития событий может быть привлечение государственных средств для завершения строительства. Кроме того, не исключается вариант получения финансовой помощи от Евросоюза.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет