Новости партнеров

Московская полиция объявила в розыск подпольного банкира-миллиардера

В Москве пресечена деятельность группировки, получившей несколько миллиардов рублей от незаконного обналичивания. Об этом 10 августа сообщается на сайте городского ГУ МВД.

Лидер группировки Джейхун Ахмедов объявлен в федеральный розыск. Еще одна подозреваемая уже осуждена за незаконную банковскую деятельность. Ее приговорили к 2,5 годам колонии условно. Под следствием находятся еще несколько человек. Задержан ли кто-то из них, не уточняется.

Группировка попала в поле зрения правоохранительных органов в начале 2012 года. Было установлено, что она действует на территории одной из плодоовощных баз.

Газета "Известия" узнала из собственных источников, что осужденная участница группировки - бывший главный бухгалтер дополнительного офиса банка "Холдинг-кредит", лицензия которого была отозвана в мае 2012 года. Ахмедов, по сведениям издания, в прошлом был заместителем управляющего допофиса.

Также газета выяснила название плодоовощной базы - "Новые Черемушки". Источники издания утверждают, что также для подпольной деятельности использовались помещения "Холдинг-кредита" и еще четырех банков.

Источники "Известий" заявили, что комиссия, которую преступники брали от желающих обналичить деньги, составляла три процента. Группировка действовала с 2001 года.