На Тайване прошла первая однополая буддистская свадьба

Ю Ятин и Фиш Хуан. Фото (c)AFP

На Тайване в субботу, 11 августа, прошла первая однополая буддистская свадьба. Браком сочетались 30-летние женщины Фиш Хуан (Fish Huang) и Ю Ятин (You Ya-ting). Об этом сообщает Agence France-Presse.

Церемония прошла перед статуей Будды в монастыре северной провинции Тайваня Таоюань. Женщины, одетые в белые платья, произнесли клятвы верности друг другу, а вместо колец обменялись четками. В ходе церемонии около 300 буддистов произносили сутры в честь новобрачных.

Женщины получили благословение на брак от буддистской монахини и профессора тайваньского университета Ши Чаохуэй (Shih Chao-hui), и именно она сочетала их браком. Чаохуэй выразила восхищение Фиш Хуан и Ю Ятин, которые не боятся общественного осуждения и борются за свои права.

Родители женщин на церемонии бракосочетания отсутствовали, отмечает Agence France-Presse. Новобрачные рассказали, что изначально их семьи решили присутствовать на церемонии, однако по некоторым обстоятельствам не смогли прийти.

Буддизм не запрещает гомосексуальные отношения, однако в религиозных кругах до сих пор нет единого мнения по этому вопросу. В настоящее время однополые буддийские браки регистрируют только в США.

Тайвань является одним из самых толерантных к гомосексуализму регионов Восточной Азии. В течение многих лет ЛГБТ-активисты этого острова боролись за легализацию однополых союзов. В 2003 году власти Тайваня разработали законопроект, позволяющий гомосексуалистам регистрировать браки и усыновлять детей, однако президент Тайваня Ма Инцзю заявил, что для утверждения этого законопроекта его должно одобрить большинство жителей острова.

В 2012 году гей-активисты составили новый проект закона об однополых браках. Они надеются, что документ будет принят до окончания президентского срока Ма Инцзю в 2016 году.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас