При тушении лесного пожара в Испании погибли два человека

При тушении лесного пожара на юго-востоке Испании погибли два человека, еще два были госпитализированы с ожогами, пишет El Pais. Один погибший работал в местном лесничестве, второй, как и оба раненых, был сотрудником бригады по борьбе с лесными пожарами.

Пожар, при котором погибли люди, начался в районе города Аликанте днем 12 августа и охватил в общей сложности 600 гектаров. Тушение огня продолжалось всю ночь, в нем принимали участие около 200 человек, а также были задействованы несколько единиц техники. По состоянию на утро 13 августа пожар локализован, открытых очагов горения нет.

Как сообщает Europa Press, по факту гибели людей начато расследование. С начала лета это уже третья жертва лесных пожаров в Валенсии: в первых числах июля в регионе погиб пилот пожарного вертолета, который разбился при тушении пожара. Еще четыре человека погибли в конце июля в результате лесного пожара в провинции Херона в Каталонии.

Лето 2012 года выдалось в Испании крайне сухим и жарким, из-за чего страну охватили лесные пожары. Только в июле на территории страны выгорели леса на площади более 50 тысяч гектаров.

На сегодняшний день один из наиболее крупных и опасных лесных пожаров в Испании действует на Канарских островах. Пожар уже уничтожил около четырех тысяч гектаров и привел к эвакуации пяти тысяч человек.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК