В Испании локализовали крупный природный пожар

В провинции Херона в Каталонии к вечеру 24 июля локализовали крупный природный пожар, площадь которого превышает 14 тысяч гектаров, сообщает Agence France-Presse. По словам министра внутренних дел Каталонии Фелипа Пуига, пожар будет полностью потушен не раньше 27 июля.

В результате пожара погибли четыре человека, в том числе три гражданина Франции, еще шесть человек госпитализированы. По данным каталонского правительства, всего пострадали 23 человека. В тушении огня задействовано около 1500 человек, а также 25 испанских и французских пожарных самолетов.

К 24 июля из опасной зоны было эвакуировано несколько сотен человек, многие из которых - иностранные туристы. Предположительно, пожар начался с того, что кто-то выбросил в траву окурок сигареты. Как пишет El Periodico, в связи с этим власти попросили людей быть бдительными и сообщать в полицию о подобных случаях.

Жителям тех районов Каталонии, которые расположены неподалеку от района пожара, рекомендовано не выходить из дома, не открывать окна и двери.

Леса в Европе горят не только в Испании, но и еще в нескольких странах, в том числе на юге Франции, неподалеку от границы с Каталонией. Также с лесными пожарами борются в Хорватии, Португалии и Греции.