Новости партнеров

В Хакасии посадили двух китайских сутенеров

В Хакасии вынесен приговор двум гражданам Китая, один из которых признан виновными в покушении на торговлю людьми, а второй - в пособничестве этому преступлению. Об этом 13 августа сообщается на сайте республиканского управления СК РФ.

23-летнего Сюе Цзинлян приговорили к трем годам колонии, а его пособника, 45-летнего Чэнь Ваньцзяна, - к полутора годам.

Установлено, что Цзинлян с марта по сентябрь 2011 года знакомился в Абакане с проститутками и предлагал им работать под его началом. Он собирался продать женщин неустановленным лицам в Китай. Ваньцзян обещал соотечественнику, что поможет переправить проституток через границу.

О подготовке продажи женщин узнали в полиции. 10 сентября 2011 года был проведен оперативный эксперимент. Девушка, привлеченная полицейскими, пообещала Цзинляну предоставить ему двух проституток за 50 тысяч рублей. Она встретилась с китайцем, получила от него деньги, после чего проституток посадили в поезд вместе с Ваньцзяном. Сразу после этого подозреваемых задержали.