Театр на Малой Бронной отремонтируют за полмиллиарда рублей

Ремонт и реставрация столичного театра на Малой Бронной обойдется в 560 миллионов рублей. Заказ на ремонт театра и условия открытого конкурса на заключение госконтракта опубликованы на официальном портале госзакупок.

Конкурс на заключение контракта объявил столичный департамент культуры. Из заявки следует, что ремонт и реставрация театра будут длиться три года с момента заключения договора.

Как сообщает РИА Новости, ранее худрук театра Сергей Голомазов заявлял, что театру необходимо обновить световое и звуковое оборудование. Кроме того, серьезная реконструкция необходима сцене и фойе; театр также нуждается в укреплении фундамента. Реконструкция в театре будет вестись поэтапно.

Помимо ремонта театра подрядчик должен будет привести в порядок близлежащую территорию. Компании могут подавать заявки на участие в тендере до 13 сентября. Победитель конкурса станет известен 20 сентября.

Театр на Малой Бронной, расположенный в доме 4, строение 2, находится на этой улице с 1962 года. В этом году театр открыл свой сезон 1 августа премьерой прошлого года "Коломба, или "Марш на сцену!" по пьесе Жана Ануя. В новом сезоне театр планирует показать четыре премьеры.