СМИ поверили в "утку" МВД о будильнике-убийце

Главное управление МВД по Ростовской области опровергло информацию о девушке, случайно погибшей из-за будильника-гильотины, и заявило, что оно не имеет отношения к ее распространению.

Днем 14 августа ряд СМИ со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Ростовской области опубликовали новость о трагическом инциденте в Таганроге. Согласно новости, молодой человек изобрел будильник в виде гильотины для участия в конкурсе "Самый безбашенный будильник" и попросил свою знакомую лечь под лезвие, чтобы сфотографироваться с изобретением. Во время съемки механизм случайно сработал и отрубил девушке голову. Сообщалось, что позже "горе-изобретатель" пытался бежать, но был задержан.

Новость с заголовками "Безбашенный будильник обезглавил жительницу Таганрога" или "В Таганроге 'будильник-гильотина' лишил молодую девушку головы" появилась, в том числе, на таких сайтах, как "Новый регион", "РБК", "Полит.ру", "Голос России" и "Уралинформбюро". Первой новость появилась на сайте "БалтИнфо", но в данный момент страница недоступна.

В ростовской полиции заявили, что "обращений и заявлений от граждан по такого рода происшествию в органы внутренних дел не поступало". При этом на сайте ведомства отмечается, что сообщение действительно было отправлено с электронного адреса ГУ МВД по Ростовской области. По факту рассылки "утки" будет назначена проверка.