СМИ поверили в "утку" МВД о будильнике-убийце

Казнь Марии-Антуанетты

Главное управление МВД по Ростовской области опровергло информацию о девушке, случайно погибшей из-за будильника-гильотины, и заявило, что оно не имеет отношения к ее распространению.

Днем 14 августа ряд СМИ со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Ростовской области опубликовали новость о трагическом инциденте в Таганроге. Согласно новости, молодой человек изобрел будильник в виде гильотины для участия в конкурсе "Самый безбашенный будильник" и попросил свою знакомую лечь под лезвие, чтобы сфотографироваться с изобретением. Во время съемки механизм случайно сработал и отрубил девушке голову. Сообщалось, что позже "горе-изобретатель" пытался бежать, но был задержан.

Новость с заголовками "Безбашенный будильник обезглавил жительницу Таганрога" или "В Таганроге 'будильник-гильотина' лишил молодую девушку головы" появилась, в том числе, на таких сайтах, как "Новый регион", "РБК", "Полит.ру", "Голос России" и "Уралинформбюро". Первой новость появилась на сайте "БалтИнфо", но в данный момент страница недоступна.

В ростовской полиции заявили, что "обращений и заявлений от граждан по такого рода происшествию в органы внутренних дел не поступало". При этом на сайте ведомства отмечается, что сообщение действительно было отправлено с электронного адреса ГУ МВД по Ростовской области. По факту рассылки "утки" будет назначена проверка.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей