В результате беспорядков во Франции пострадали 16 полицейских

В городе Амьен на севере Франции в ночь на 14 августа около 100 молодых людей устроили беспорядки, в результате которых пострадали 16 полицейских. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как уточняет Agence France-Presse, беспорядки произошли в бедном районе на севере города. Их участники подожгли здание начальной школы и несколько автомобилей, а также разгромили спортивный центр. Причиненный ущерб местные власти оценили в миллион евро.

Подоспевших полицейских погромщики забросали петардами и камнями. Полиция в ответ применила слезоточивый газ и резиновые пули. В операции по наведению порядка задействовали вертолет.

AFP со ссылкой на местные СМИ сообщает, что молодежь спровоцировали действия полицейских, арестовавших нарушителя за опасное вождение. Арест произошел в то время, как местные жители собрались на поминки по погибшему в автокатастрофе 20-летнему молодому человеку.

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал принять жесткие меры по наведению порядка в Амьене. Он также заявил о необходимости повышения финансирования полиции.

Как отмечает The Guardian, район Амьена, где произошли беспорядки, входит в 15 самых неблагополучных районов во Франции. По решению французского правительства в таких районах должны быть усилены меры безопасности.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры