Новости партнеров

Трое смертников взорвали 36 афганцев

Террористы-самоубийцы осуществили серию терактов в афганском городе Зарандж - административном центре провинции Нимроз, расположенной на юго-западе страны, сообщает Associated Press.

Согласно данным Agence France-Presse, в результате трех взрывов в этом городе погибли как минимум 36 человек, из них 21 мирный житель и 15 военнослужащих. Губернатор провинции Абдул Карим Брахави уточнил, что в больницы попали не менее 66 человек.

Большего числа жертв удалось избежать благодаря бдительности полицейских, которые открыли огонь по двум из трех террористов, заставив их привести в действие свои бомбы до достижения ими своих целей.

Теракты были совершены на следующий день после операции сил безопасности, в ходе которых были обнаружены и арестованы несколько человек, снаряженные "поясами шахида". На допросах они рассказали, что планировали подорвать себя в людных местах Заранджа.

Нимроз, расположенный вдали от пакистанской границы, ранее считался относительно безопасным (по афганским меркам) местом, где активность боевиков движения "Талибан" была весьма незначительна.